​Высокотемпературный, огнеупорный, теплоизоляционный прошивной мат

25 июня 2022

Прошивной мат.

Прошивные маты представляют собой гибкое волокнистое изделие в состав которого входит минеральная вата из базальтовых или стекловолоконных волокон. Изготавливаются методом прошивки на специальной машине или склеивании волокон связующим на синтетической основе. Но чаще всего встречаются такие маты изготовлены на машине для прошивки. Выходя из этого получилось название прошивные маты. Полотнища прошивных матов прошиваются стальной проволокой или нитью. Также прошивные маты могут производится в обкладке стеклотканью, стеклохолстом, стеклосеткой, металлической сеткой и без обкладки. Обшиваются прошивные маты с одной, двух, или со всех сторон. Благодаря таким составляющим входящим в состав изделия, прошивной мат отличается высокими теплоизоляционными характеристиками. Его еще очень часто называют теплоизоляционный прошивной мат.

Какими характеристиками обладает теплоизоляционный прошивной мат.

Теплопроводность это способность материала пропускать тепловой поток под воздействием разности температур. Прошивной теплоизоляционный мат обладает очень низкой теплопроводностью. Что можно с уверенностью утверждать что он есть хорошим утеплителем, и его можно применять в разных сферах народного хозяйства.

Горючесть - мат прошивной не горит так как в основной состав прошивного мата входят базальтовые волокна полученные путем расплава базальта, а температура расплава базальта выше 1500 °С. Исходя из этого мы спокойно можем быть уверенными, в том что прошивной базальтовый мат не горит.

Диапазон рабочих температур базальтовый прошивной мат отлично работает при температурах от- 200°С до 700°С. Прошивной мат легко выдерживает резкие температурные изменения при этом не теряет свои теплоизоляционные свойства.

Долговечность базальт сам по себе крепкий и долговечный материал он не гниет, не подвластен микроорганизмам, плесени и грызунам. Он не вступает в реакцию с маслами, растворителями, щелочами и другими химическими элементами. Можно сказать о том что материал имеет долгий срок службы.

Виды прошивного базальтового мата.

Безобкладочный базальтовый прошивной мат волокна базальта скреплены между собой стеклонитью или базальтовой нитью.

В обкладке металлической сеткой на полотно базальтовой ваты с одной стороны при помощи стальной проволоки или стекловолоконной нити крепят стальную металлическую сетку. Сетка может быть как оцинкованная так и не оцинкованная ( с черного металла).

Прошивные маты в обкладке стеклотканью представляют собой плиту из минеральной базальтовой ваты с одной или со всех сторон обтянутой стеклотканью. Стеклоткань крепится к базальтовой вате при помощи стеклонитью.

Базальтовый теплоизоляционный мат в обкладке стеклохолстом материал в основу которого входит полотно из базальтовых волокон с одной стороны к которым при помощи стеклонить или базальтовой нити крепят стеклохолст.

Высокотемпературный прошивной базальтовый мат обшитый стеклосеткой это утеплитель высокого качества из базальтовой ваты одна сторона которого покрывается стеклосеткой. Стекловолоконная сетка крепится к базальтовой вате при помощи стекло нити.

Вкратце мы представили вашему вниманию разновидности прошивных матов их достоинства, преимущества. Если вам нужно будет приобрести прошивной мат в этом мы с легкостью и уверенностью готовы вам помочь.