​Вспененный синтетический каучук

23 декабря 2020

Вспененный синтетический каучук что это?

   Вспененный синтетический каучук относится к эластомерным материалам. И представляет собой эластичный пеноматериал с закрытыми порами. Выпускается синтетически вспененный каучук в виде листов или труб. Вспененный синтетический каучук в виде труб используется для изоляции стальных, медных и пластмассовых труб диаметром от от 6мм до 160мм. Толщина стенки такой изоляции производится от 6мм до 32мм. Листовая изоляция из вспененного синтетического каучука применяется для изоляции воздуховодов, технологического оборудования.

    На сегодняшний день изоляция из вспененного каучука очень востребован в строительстве он применяется для изоляции трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, труб систем кондиционирования, холодильного оборудования, воздуховодов круглого и квадратного сечения.

Вспененный синтетический каучук обладает следующими плюсами:

● низкая теплопроводность благодаря этому показателю, даже при небольшой толщине, удается значительно снизить теплопотери;

● отменная гибкость вспененного синтетического каучука дает ему возможность использовать на криволинейные поверхности и трубы;

● однослойная структура не дает материалу возможности расслаивается –вспененный каучук не расслаивается;

● низкая паропроницаемость вспененного каучука дает ему возможность длительное время эксплуатации;

● вспененный каучук обладает отличной химической и биологической стойкость.

  Важным фактором этого материала есть то что этот материал обладает негорючими свойствами. Вспененный каучук по огнестойкости относится к самогасимых материалов.

   Материал не подвержен влиянию плесени. Вспененный синтетический каучук не трогают микроорганизмы. В зависимости от марки вспененного каучука материал имеет очень широкий температурный диапазон применения. Материал имеет температурный режим от - 50 до 105 °С.

Где применяется синтетический вспененный каучук.

   Материал на основе каучука неофициально носит имя « техническая изоляция третьего поколения». Так как этот материал получил широкое применение для изоляции нефтепроводов, резервуаров разного предназначения, паропроводов, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, труб отопления, системах вентиляции и кондиционирования, холодильных установках, гелиоустановках и санитарных системах.

Достоинства вспененного каучука.

   Изоляция холодных объектов– холодильные системы, системы кондиционирования, холодного водоснабжения тут каучуковая теплоизоляция есть незаменима. Она обладает высокой склеиваемостью, эластичностью, высокой стойкость к паропроницанию, отличное поведение в огне (то есть материал слабогорючий, самозатухающий, не распространяет пламя). Например материалы произведены из вспененного полиэтилена такими достоинствами не обладают.

  Изолирование объектов с горячим носителем здесь допустима изоляция из минеральной ваты так и материалов из полиэтилена и каучука. Но при выборе изоляционного материала стоит обращать внимание на температуру его применения и температуру носителя находящегося трубе. Вспененный полиэтилен можно применять до 75°С, минеральная вата применяется до 700°С, теплоизоляция из вспененного синтетического каучука работает до 105°С.

  Также при выборе изоляции нужно обращать внимание на такие вещи как долговечность материала, стойкость к ультрафиолету, удобство монтажа и степень горючести. Вспененный синтетический каучук обладает всеми такими критериями. Наша компания может предложить вашему вниманию материалы из синтетического вспененного каучука следующих производителей: синтетический каучук K-Flex, вспененный синтетический каучук ODE, каучук Eurobatex, вспененный каучук InsulTube.