Минераловатный утеплитель для труб

5 января 2021

Цилиндры для труб из минеральной ваты что это?

Цилиндр для труб- представляет собой изделие цилиндрической или полуцилиндрической формы произведенных из базальта путем двух технологий:

Первая навивная заключается в нарезке тонких слоев минеральной ваты на которую наносят специальное связующее после ее подают в специальный навивной механизм нужного нам диаметра. В навивном механизме минеральная вата поддается уплотнению после уплотнения изделие просушивают и оно готово к эксплуатации.

Вторая технология это технология вырезки цилиндров или полуцилиндров из плиты базальтовой ваты. Производится этот процесс на специальном сверхточном оборудовании. Это вид производства минераловатных цилиндров или полуцилиндров на сегодняшний день есть самим распространенным. При такой технологии для утепления трубы вырезают несколько фрагментов полуцилиндров которые затем собирают не посредственно на площадке где проводятся роботы по теплоизоляции трубопроводов.

Теплоизоляционные цилиндры или полуцилиндры производят с покрытием алюминиевой фольгой, фольгированные цилиндры или без покрытия. Также при выполнении теплоизоляционных работ трубопроводов можно применять как защитный слой из оцинкованной или нержавеющей стали, очень часто применяют стеклопластик РСТ 200, 250 или фольгоизол ФГ (фольгопергамин), также можно применять стеклоткань ТСР или ССК, или специальное защитное виниловое покрытие из ПВХ.

Какими основными преимуществами могут похвалится теплоизоляционные цилиндры из минеральной ваты.

Низкая теплопроводность этот показатель исходит из характеристик базальтовой ваты. А если проанализировать структуру минеральной ваты которая состоит из множества волокон между которыми есть малоподвижный или неподвижный воздух. Благодаря малоподвижному воздуху минераловатные цилиндры или полуцилиндры обладают достаточно низкой теплопроводностью.

Стойкость к огню при производстве теплоизоляционных цилиндров применяют базальтовую вату произведенную из горных пород базальта. А как всем известно, что камень не горити имеет температуру плавление выше 1000°с ,то можно смело сделать выводы, что и теплоизоляционные цилиндры из базальтовой ваты изделия не горючие. Так же это подтверждается сертификатами выданными государственными органами.

Гидрофобность теплоизоляционных цилиндров. Волокна минеральной ваты обработаны специальной добавкой которая защищает их от впитывания в себя влагии воды. Что значительно повышает гидрофобность минераловатных цилиндров.

Долговечность минераловатных цилиндров происходит это благодаря базальтовой вате которая на протяжении всего строка эксплуатации не меняет своих технических характеристик. И может эксплуатироваться более пятидесяти лет.

Экологичность. Минераловатные цилиндры или полуцилиндры производятся из природного сырья и по этому они не несут вреда человеку и окружающей среде.

Химическая и биологическая стойкость теплоизоляционных цилиндров. Изделие обладает высокой стойкость к воздействию химических веществ таких как кислоты, щелочи, растворители, также материал не подвержен гниению его не едят микроорганизмы и разные грызуны.
Широкий диапазон размеров. Цилиндры из минеральной ваты производятся в широком диапазоне диаметров что позволяет утеплять трубы любого диаметра.

Экономическая сторона теплоизоляционных цилиндров из минеральной ваты. Да этот вопрос очень специфический и требует аналитического подхода. В чем заключается этот подход попробуем разобраться. И так при покупке цилиндров из минеральной ваты нам нужно потратить больше денег чем например на аналогичный материал в рулонах который стоит дешевле. В чем же выгода спросите вы, а мы попробуем вам объяснить. Цилиндрами из минеральной ваты утеплять выгоднее так как срок эксплуатации намного выше чем у рулонного утеплителя, этот срок увеличивается из за того что цилиндры имеют высокую плотность. И если мы в течении пятидесяти лет цилиндры из минеральной ваты менять не будем то рулонный утеплитель нам придется менять и через пятьдесят лет мы выйдем на более высокую цену.

Области применения цилиндров или полуцилиндров из минеральной ваты:

- изоляция труб на промышленных объектах включая и пищевую;

- утепление и теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения;

- теплоизоляция газопроводов;

- изоляция и утепление труб с перегретым паром (паропроводов);

- теплоизоляция дымовых труб и дымоходов;

- изоляция технологического оборудования;

- изоляция воздуховодов круглого сечения в системах вентиляции.

Как купить цилиндры или полуцилиндры из минеральной ваты для утепления труб.

Данный вид теплоизоляционного материала для труб это мечта каждого покупателя. Ведь оптимального соотношения цены и качества встретить не так уж просто.Выполнив утепление труб базальтовыми цилиндрами или полуцилиндрами и вы забудете о регулярных ремонтах коммуникаций инженерных систем. Для заказа вам нужно позвонить по телефонам указанных в разделе контакты или воспользоваться кнопкой купить на нашем сайте. Мы предлагаем цены на цилиндры ниже рыночных темболее процесс поторговаться еще никто не отменял.Звоните заказывайте и наши специалисты помогут вам с правильным подбором по толщине теплоизоляции и конечно обсудят систему скидок для оптовых покупателей.

Как правильно смонтировать цилиндр из минеральной ваты.

Монтаж начинают от фланцевого соединения. Базальтовый цилиндр покрытый алюминиевой фольгой, что состоит из одного сегмента устанавливается на трубу путем его раскрытия и одевания на трубу. При установке цилиндра на горизонтальные трубы он устанавливается таким способом, что бы что бы стык шва размещался ниже линии горизонта. После установки стык цилиндра проклеивают алюминиевой лентой на клеящейся основе. На вертикальных участках трубопроводов следует устанавливать разгрузочные устройства, это необходимо для того что бы избежать сползанию теплоизоляции и алюминиевого покрытия. Разгрузочные устройства устанавливаются с шагом 3600-3700мм.

Монтаж базальтовых цилиндров без покрытия алюминиевой фольгой которые состоят из двух и больше сегментов укладывают вокруг трубы и плотно прижимают сегмент к сегменту. После этого утеплитель стягивают пластиковой кабель стяжкой или вязальной проволокой. Это не обходимо для того, что бы сделать финишное покрытие трубопровода (оцинковка, нержавейка, фольгоизол ФГ, стеклопластик РСТ и т.д).