Металлическая шпилька с резьбой

12 ноября 2020

Шпилька с резьбой как выбрать где применяется.

Резьбовая шпилька – представляет собой материал для крепления различных элементов, во многих направлениях народного хозяйства. Производят шпильку из металла круглого сечения, на который по всей длине нанесена метрическая резьба. Производят шпильки длиной 1000, 2000, 3000мм., из черного металла, оцинкованного метала и нержавеющего металла.

Шпилька резьбовая или пруток с резьбой производят по высоким стандартам качества. Ее материал, класс прочности, угол и шаг резьбы регламентируются следующими стандартами:

- DIN 975 шпилька выпускается 1000мм и 2000мм;

- DIN 976 выпускается от 2500мм до 3000мм.

Различают резьбовые шпильки по классу прочности. На сегодняшний день на нашем рынке чаще всего встречаются такие маркировки класса прочности: 4.8, 8.8, 10.9.

Попробуем разобрать что означают эти цифры. И так первая цифра перед точкой умноженная стоозначает предел прочности шпильки.

Предел прочности- это механическое напряжение свыше которого происходит разрушение материала.

Вторая цифра после точки обозначает предел текучести шпильки.

Предел текучести- это механический показатель изделия, характеризующее напряжение, при котором деформация продолжает расти без увеличения нагрузок.

Для того что бы узнать предел текучести нам необходима вторую цифру после точки умножить на предел прочности и умножить на десять.

Рассмотрим на примере как это просчитывается, за пример берем класс шпильки 8.8 и считаем предел прочности для этого умножаем цифру 8 на 100 это будет 800 Мпа, дальше берем цифру 800 Мпа и умножаем ее на 0,8 у нас получается цифра 640 Мпа, это и есть предел текучести изделия.

Так же различают резьбовые шпильки по углу резьбы. На сегодняшний день на рынке Украины можно встретить штангу с углом резьбы 30, 45 и 60 градусов. Если посмотреть на шпильку 30 и 60 градусов то можно увидеть отличие между этими двумя изделиями, шпилька 30 градусов отличается более острой и тонкой резьбой у шпильки 60 градусов резьба более крупная и менее острая. Если в ваших планах есть необходимость прикрепить какое то ответственное или тяжелое изделие то вам необходимо применять шпильку марки DIN 976 с углом резьбы 60 градусов.

Где применяются резьбовые шпильки.

Шпилька чаще всего используется:

- для соединения между собой двух металлических изделий;

- крепление воздуховодов к перекрытию в системах вентиляции, кондиционировании, пожаротушении;

- крепления водопроводных труб;

- крепление металлических каналов для воздушного отопления;

- монтаж деревянных лаг и брусьев;

Резьбовые шпильки разработаны для определенных нагрузок. Несущие способности данного изделия напрямую связаны с габаритами и весом элементом который будет нести нагрузку на шпильку. Также на нагрузку влияет глубина вкручивания шпильки. Соединить шпильки между собой можно при помощи соединительных гаек DIN6334, при условии работы шпильки в бетоне для ее крепежа применяют забивные анкера цанги латунные или стальные.

Преимущества применения резьбовых шпилек.

- этому крепежному элементу нет аналогов;

- удобство шпильки в том что ее легко можно порезать на куски необходимой длины

- это изделие имеет высокий уровень надежности и прочности;

- долгий срок эксплуатации;

- быстрый демонтаж конструкции;

Разновидности строительных шпилек.

Производятся резьбовые шпильки для строительства в нескольких вариантах, каждый из вариантов имеет свои стандарты.

Виды строительных шпилек.

- резьбовая шпилька DIN 975, 976;

- фланцевые шпильки;

- приварные шпильки;

- закладные шпильки;

- анкерные шпильки.

Фланцевая шпилька – представляет собой изделие круглого сечения с двух сторон которого есть резьба а в центре гладкая поверхность. Применяется данное изделие для скрепления фланцев при помощи двух гаек.

Приварная резьбовая шпилька это изделие которое одна сторона , при помощи электрической сварки приваривается, а на другую сторону мы можем накрутить гайку. Таким способом мы можем закрепить нужную нам деталь.

Закладная шпилька этот вид шпилек применяют для установки опор и матч разного назначения. Закладную шпильку монтируют в котлован и заливают бетоном.

Анкерные шпильки такие шпильки работают в паре с химическими анкерами. Принцип работы такого крепежа достаточно простой просверливается отверстие под диаметр шпильки. После чего отверстие заполняют клеевым составом, после в отверстие вставляют конец шпильки и ждет до полного застывания клеевой смеси.

В нашем интернет магазине «Строй март» у вас есть возможность приобрести резьбовые шпильки DIN 975 с углом резьбы 30 градусов, и шпильку DIN 976 с углом резьбы 60 градусов. Заказывая товар на нашем сайте вы получаете выгодные цены.