Крепежные и монтажные материалы для вентиляции

11 июня 2020

Все много знают и слышали о вентиляции помещений, но мало кто знает или слышал и вообще вникал как монтируется и при помощи каких крепежных материалов монтируется система вентиляции. Здесь мы постараемся максимально раскрыть тему при помощи каких монтажных материалов производятся работы систем вентиляции.

И так все прекрасно знают что одним из основных элементов системы вентиляции есть воздуховод. Воздуховод это канал по которому движется свежий воздух подаваемый в помещение, а так же отработанный воздух который удаляют из помещения. Воздуховоды бывают круглого и квадратного сечения. По материалу из которого производят воздуховоды это металлические (оцинкованная или черная стали), пластмасовые круглого или прямоугольного сечения и гибкие воздуховоды круглой формы произведены по принципу проволоки скрученной в виде спирали и обтянутой алюминиевой фольгой или металлизированной пленкой.

Для выполнения работ по сборке и монтажу воздуховодов на объекте из стали нам понадобятся следующие крепежные материалы без которых не возможно выполнить работы.

Для соединении воздуховодов прямоугольного сечения нам понадобятся вентиляционный профиль (шинорейка), уголок монтажный для шинорейки, болты, гайки, шайбы, соединительные скобы (монтажная скоба), уплотнитель шинорейки. Купить эти все монтажные материалы для вентиляции вы можете обратившись в наш интернет магазин по телефонам указанным в разделе контакты или воспользовавшись кнопкой «КУПИТЬ» на нашем сайте. Мы всегда оговорим цены на необходимые вам монтажные материалы для вентиляции и определим дополнительную скидку.

Вентиляционный профиль как еще его называют шинорейка применяется при соединении двух фланцевых воздуховодов друг с другом. За счет своей специальной конструкции шинорейка укладывается на фланец воздуховода, а специальная форма вентиляционного профиля дает возможность отличного скрепления с фланцем. На углах фланцев вставляют специальный монтажный уголок с отверстием, через которое при помощи болта, гайки и шайбы два воздуховоды соединяются друг с другом. Также перед тем как соединять воздуховоды нужно проклеить уплотнительную ленту. Эта процедура необходима для того что бы фланцы воздуховодов герметично соединились друг с другом.

Уплотнитель шинорейки сделан из мягкого материала и при сжатии плотно прилегает к плоскостям фланцев, что в последствии делает воздуховод герметичным. Если ширина сторон воздуховода больше 600 милиметров то обязательно нужно применять дополнительное крепление с шагом 200- 250 милиметров, этим дополнительным соединением выступает скоба монтажная. Скоба монтажная имеет специальную конструкцию что легко ей дает возможность соединить фланцы воздуховода на ровных участках.

И так мы рассмотрели какие необходимы монтажные материалы для сборки воздуховодов из оцинкованной стали прямоугольной формы. Воздуховод мы собрали соединили переходим к следующему заданию. Следующий этап, это крепеж воздуховода прямоугольного сечения в конструкцию здания. Для этого нам понадобятся такие крепежные изделия как перфорированный монтажный профиль, резьбовая шпилька, соединительные гайки, L- профиль, Z профиль, потолочный забивной анкер (цанга), струбцина. Выполнение работ выполняют в таком порядке. Отрезается монтажный профиль на 5-10 сантиметров больше чем воздуховод, также отрезают резьбовую шпильку необходимой длины ( расстояние от потолка до нижней части воздуховода). Затем нам нужно сделать отверстие в потолке для того чтобы забить туда анкер цангу, в цангу вкручивается резьбовая шпилька. Шпильки должны быть расположены симметрично друг на против друга.После вкручивания резьбовых шпилек в анкера мы переходим к креплению монтажного профиля который крепится через шпильку при помощи гайки, у нас получился крепежный элемент в виде подвесной постели. На эту конструкцию мы просто укладываем прямоугольный воздуховод. Такая конструкция монтажа воздуховодов применяется для воздуховодом с большим сечением, так как она выдерживает большие механические нагрузки.Если воздуховод не большого сечения до 500 милиметров то его можно прикрепить через специальные Z, L подвесы предварительно прикрутив их к воздуховоду специальным саморезом по металлу, а дальше также при помощи резьбовой шпильки крепим воздуховод к потолку. И так из выше сказанного видно что мы еще не задействовали соединительную гайку и струбцину. Соединительная гайка применяется для соединения двух резьбовых шпилек между собой, это в тех случаях когда воздуховод крепится к потолку на расстоянии больше двух метров. Монтажная струбцина применяется в зданиях и сооружениях из металла там где нет бетонных перекрытий. Одна сторона струбцины крепится, к консолю из метала, при помощи болта во вторую часть монтажной струбцины вкручивается резьбовая шпилька. Вот так вкратце мы рассмотрели как собираются и монтируются металлические воздуховоды из оцинкованной стали. Для того что бы купить все монтажные и крепежные материалы для монтажа воздуховодов вам обязательно необходимо обратится в наш интернет магазин. У нас вы можете купить не только крепежные и монтажные материалы, а еще и другие материалы необходимые для выполнения работ по вентиляции.

Металлические воздуховоды круглой формы можно крепить с помощь специальных металлических хомутом предварительно подобрав из по диаметру воздуховода. Конструкция хомута устроена так – состоит он из дух частей полукруглой формы для того что бы копировать форму воздуховода. С двух сторон хомут скручивается друг с другом при помощи винта. По средине одной части хомута есть гайка с резьбой в которую можно в крутить резьбовую шпильку, для дальнейшего крепления к потолку. Еще для крепления металлического воздуховода круглой формы можно применить V образный подвес. Одна сторона которого при помощи самореза по металлу крепится к стенке воздуховода другая через шпильку или какой то другой крепежный элемент к потолку или стене здания.

Дальше рассмотрим как монтировать гибкие воздуховоды. Данный воздуховод крепится при помощи специальных хомутов необходимого диаметра подбирается под диаметр воздуховода. Также в местах крепления воздуховода с анеммостатом, диффузором или вентилятором необходимо применять специальный пластиковые стяжки. И так по вопросам консультации или приобретению крепежных материалов вам необходимо обратится к нам через телефоны указанные на нашем сайте или сделав онлайн заказ через кнопку «КУПИТЬ». У нас постоянно поддерживаются крепежные материалы для выполнения работ по монтажу вентиляции на складе в г. Киев, ул. Автозаводская, дом 18.