​Комплектующие для систем вентиляции

11 июня 2021

Комплектующие для систем вентиляции.

Монтажные материалы для сборки вентиляции.

Правильное функционирование системы вентиляции не только зависит от правильного проекта, подбора воздуховодов, вентиляционного оборудования и качественного выполнения работ,также любая вентиляционная система включает в себя расходные материалы и комплектующие на которые так же стоит обращать внимание при выполнении работ. Качественные расходные и комплектующие материалы это гарантия эффективной и качественной работы систем вентиляции. Очень часто при покупке на это не обращают внимание - но это может привести к негативным последствиям. Например если приобрести не качественное крепление воздуховода, может возникнуть высокий риск что оно не будет долго работать и оторвется. Подобной ситуации можно избежать если покупать качественные крепежные и расходные материалы в Киеве в нашем интернет магазине.

Топ 15 монтажных материалов для выполнения и сборки вентиляционного комплекса.

Монтажная траверса применяется для выполнения монтажных работ воздуховодов прямоугольного, квадратного и круглого сечения. Траверса применяется в виде перекладины для размещения на нее воздуховодов.

Вентиляционный профиль шинорейка применяется для сборки фланцевых стальных воздуховодов прямоугольного сечения. Выполнена шинорейка в виде профиля с дополнительными ребрами жесткости. Выпускается вентиляционный профиль из стальной оцинкованной стали толщиной от 0.5 до х.7мм., покрытой антикоррозийным покрытием.

Монтажный уголок применяется в комплексе с вентиляционным профилем (шинорейкой). Его прямое назначение это крепление воздуховодов прямоугольных воздуховодов на углах фланцев. Представляет собой перфорированное изделие из плотной оцинкованной стали имеющее плоскую конфигурацию, с различным количеством монтажных отверстий.

Зажим с болтом (скоба монтажная) предназначена для повышения герметичности фланцев воздуховодов и дополнительной стяжке. Устанавливается скоба монтажная на фланец вентиляционного канала с шагом 15-30см.

Герметизирующая лента для межфланцевых соединений (уплотнитель шинорейки). Предназначена для надежной герметизации и уплотнения фланцев вентиляционного каналаОбладает техническими параметрами по снижению вибрации вентиляционного канала. Производится уплотнитель шинорейки в виде рулона по 10м.пог.

Перфорированная монтажная лента (перфолента) производится из оцинкованного листа толщиной от 0.5мм до 0.8мм, шириной от100мм до 200мм. И длиной до 25м. По всей площади монтажной перфорированной  ленты есть отверстия, служат они для выполнения быстрого монтажа.

Монтажная струбцина балочный зажим деталь крепления в системах вентиляции профилей, резьбовых шпилек и стержней к балкам перекрытия. Балочный зажим очень удобен при выполнении работ так как при его установке не требуется проводить сварочные или сверлильные работы.

Шпилька с резьбой метрическая представляет собой пруток из оцинкованной стали по всей длине которого расположена метрическая резьба. Резьбовая метрическая шпилька широко применяется во многих сферах народного хозяйства. Она есть незаменимая деталь при монтаже воздуховодов разных размеров. Выполняет резьбовая шпилька в системе крепления воздуховодов функцию соединения воздуховодов с несущими элементами здания или сооружения.

Соединительная гайка или удлиненная представляет собой шестигранное изделие из углеродистой стали обработанной горячей оцинковкой. Внутри изделия по всей длине нанесена метрическая резьба. Применяется в тех случаях когда необходимо смонтировать длинномерные конструкции.

Шип монтажный или самоклеящийся гвоздь представлен в виде стержня с опорной площадкой с размерами 5х5см. С одной стороны пластины нанесен клеевой состав.Применяется монтажный шип для дополнительного крепежа при закреплении теплоизоляционного слоя на вентиляционных коробах.

Монтажные хомуты из сталиприменяютсядля крепления вентиляционных коробов круглого сечения с рабочим диаметром от 10 до 560мм. Представляет собой две стальные скобы из углеродистой оцинкованной стали, скрепленные между собой монтажными винтами. На одной из скоб закреплено резьбовое соединение.

V, Z и L образные подвесы данный вид крепежа широко применяется при выполнении монтажных работа воздуховодов прямоугольного, квадратного и круглого сечения. Изготавливают подвесы из крепкой оцинкованной стали. Производятся как с резиновыми вставками для уменьшения вибрации так и без резиновых вставок.

Забивной анкер цанга производится из латуни или стали.Представляет собой забивной анкер изделие круглой формы внутри которого находится распорный механизм. Применяется для соединения изделий с бетонными конструкциями через резьбовое соединение.

Шестигранные болты и гайки изделие из оцинкованной стали с метрической резьбой. Широко применяется для фланцевого соединения вентиляционных коробов прямоугольного сечения.

Герметизирующая алюминиевая лента (скотч)производится из алюминиевой фольги от 30 до 60мкм и клеевого покрытия. Применяется алюминиевый скотч для дополнительной герметизации теплоизоляции.

Купить все эти монтажные и крепежные материалы не составит особой трудности. Для этого лишь необходимо сделать заявку через интернет или позвонить по телефонам указанным в разделе контакты. Мы в любом случае не оставим вас без внимания и оперативно быстро решим ваши задачи по достижениям конечных результатов.