Изоляция труб

18 мая 2020

Изоляция труб.

Изоляция для трубопроводов в последнее время очень развивается и привлекает внимание к себе как строителя так и любого человека связанного с отоплением или водоснабжением своего загородного дома.Изоляция труб что это и для чего она нужна. Что бы разобраться в этом нам необходимо во первых разобрать что такое трубопровод, какие выполняет функции и предназначение трубопроводов. Трубопровод представляет собой инженерное сооружение, выполняющее функции перемещения жидких и газообразных веществ на определенные расстояния, происходит это под воздействием разности давления в поперечных сечениях труб или при помощи специального оборудования которое заставляет двигаться вещество находящееся в трубе.

    По назначению трубопроводы бывают:

    - трубопроводы для транспортировки горячей воды и пара;

    - для транспортировки холодной воды;

    - трубопроводы в системах вентиляции и кондиционировании;

    - трубопроводы в системах холодильных установок;

    - трубопроводы по перемещению воздуха (воздуховоды);

    - трубопроводы для транспортировки газа и нефти.

      Для того что бы трубопроводы долго работали с наименьшими теплопотерями необходимо их изолировать. Изоляция труб это защита от корозии или другому воздейсвия окружающей среды.Выполняет функции сохранения потери энергии разного вида, что позволяет экономить средства.Для того что бы правильно подобрать теплоизоляционный материал для трубопроводов нам необходимо знать следующее: какое предназначение трубопровода, где расположен, диаметр и протяженность трубопроводов.Предназначение: отопление, водоснабжение, кондиционирование, холодильное оборудования, вентиляция.Место расположение: на открытом воздухе (снаружи), внутри помещений, под землей, в стенах, в подвалах.Диаметры трубопроводов из какого материала подойдет изоляция,какая нужна толщина изоляции, стоимость изоляции все это вы можете посмотреть в разделах нашего интернет магазина. Изоляция для трубопроводов по материалу из которого произведена: изоляция из вспененного полиэтилена, изоляция из вспененного синтетического каучука, изоляция из минеральной ваты, базальтовой ваты, фольгированной ваты, цилиндры из базальтовой ваты, пенополиуретановая изоляция, изоляция из пенопласта.

      Изоляция из вспененного полиэтилена-данный вид изоляции занимает первое место по цене, стоимость теплоизоляции из вспененного полиэтилена значительно ниже чем изоляции из синтетического каучука или из базальтовой ваты. Выполняет функции отличного теплоизолятора для подачи холодной воды, защита труб от конденсата, значительно уменьшает шум. У нас вы можете купить изоляцию из вспененного полиэтилена таких производителей как:Теплоизол Украина, Izoflex Словения, Termaflex Голандия, ClimaflexБельгия, Tubex Чехия. Производится изоляционный материал из вспененного полиэтилена в виде трубок разного диаметра и толщины стенки изоляции, или в виде листов которые также производятся таких видов: полотно с клеем, полотно металлизированное, полотно металлизированное с липким слоем, полотно фольгированное, полотно фольгированное самоклеящим покрытием.

      Изоляция для труб вспененный полиэтилен

      Изоляция из синтетического вспененного каучука производится такой изоляционный материал из синтетически вспененного каучука в виде рукавов и листов разного диаметра и толщины. Основное предназначение изоляция трубопроводов холодного водоснабжения, изоляция труб систем вентиляции и кондиционирования, изоляции труб холодильных установок. На наших страницах вы можете ознакомится и приобрести таких производителей синтетического вспененного каучука: Normatube и Rubber Украина, K flexИталия, EurobatexИталия, ODE Турция, Insul Tube Польща, Oneflex Турция.

      Каучуковая изоляция

      Изоляция трубопроводов из минеральной ваты производится такой теплоизоляционный материал из волокон штапельного стекловолокна или базальтового. Из стекловолокна производят цилиндры и фольгированную вату в рулонах. Из базальтового также производят фольгированную вату и базальтовые цилиндры.Цилиндры из базальтовой ваты применяют для тепловой изоляции трубопроводов отопления, подачи веществ высокой температуры пар, газ и т.д. Преимущества базальтовых цилиндров в том что они используются при высоких температурах до 600°С. Производятся с покрытием фольгой или без покрытия. Применяются как внутри помещения так и на открытом воздухе правда требуя дополнительной защиты от влияния окружающей среды.Производятся базальтовые цилиндры диаметром от 15мм до 324мм, толщиной изолируемой стенкой от 20мм до 120мм, длиной 1000мм. Базальтовые цилиндры обладают следующими преимуществами: низкой теплопроводностью, высокой паропроницаемость, работают при высоких температурах, обладают относительно не высокой стоимостью.

      Фольгированная базальтовая вата производится из ламеллей размером 1200 или 1000мм длиной, 200мм шириной, толщиной от 20мм до 100мм,  сделанных из базальтовой ваты. Ламелли из базальтовой ваты скреплены с фольгой другими словами приклеены к фольге. Применяют фольгированную вату для теплоизоляции трубопроводов большого диаметра, воздуховодов, паропроводов, газоходов и т.д. Работает фольгированная вата до 250°С.

      Также для изоляции трубопроводов больших диаметров и высоких температур применяют прошивные высокотемпературные маты из базальтового волокна прошитые оцинкованной сеткой «манье» или стеклонитью. Высокотемпературные прошивные маты производятся с покрытиями алюминиевой фольгой, стеклохолстом, стеклотканью. Применяются прошивные маты из базальтовой ваты при температуре до 750°С. У нас вы можете купить теплоизоляционные материалы из базальтовой ваты для труб таких производителей как: Sweetondale (Технониколь) Украина, Paroc Польща, Rockwool Польща, Knauf Insulation Словакия. Из штапельного стекловолокна вы можете приобрести продукцию Isover Россия.

      Из выше сказанного мы можем сделать определенные выводы что для того что бы правильно подобрать изоляцию для труб на необходимо знать: первое какую функцию выполняет трубопровод, второе где установлен трубопровод, третье какой бюджет выделен на изоляцию труб. Выходя из этих критэрий мы можем правильно подобрать изоляцию труб, что значительно повлияет на срок эксплуатации трубопровода, а также значительно с экономит наши затраты на обслуживания этих трубопроводов. Для того что бы получить больше информации по подбору изоляционных материалов для труб вам необходимо обратится в наш интернет магазин наши специалисты с огромной радостью помогут выбрать вам изоляцию как по цене так и по качеству. Звоните обращайтесь будем всегда рады.