Гибкий воздуховод, вентиляционный рукав

23 октября 2021

Гибкий воздуховод, вентиляционный рукав, гибкая гофра для вентиляции.

На сегодняшний день все больше и больше набирают популярность гибкие воздуховоды, они являются отличной альтернативой для применения в системах вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления. Гибкий воздуховод или вентиляционный рукав обладают важными преимуществами они легко монтируются, компактные для транспортировки, при хранении не занимают много места, возможно монтировать в самых труднодоступных местах и это только малая часть преимуществ гибких воздуховодов. Производится гибкий вентиляционный воздуховод из метализированного полиэстера в три слоя переплетенного со стальной пружинной проволокой. Производятся они двух видов: изолированные и не изолированные. Разберем в чем разница между этими двумя видами воздуховодов. Изолированный воздуховод или как его еще называют утепленный чаще всего нужно применять там где существует перепад температур воздуха окружающей среды это подвод воздуха с улицы во внутрь здания. Хорошее применение теплый гибкий воздуховод нашел в системах воздушного отопления там он выполняет функцию предотвращения потерь тепла подаваемого теплого воздуха. Функцию утеплителя выполняет полиэфирное волокно или волокно из минеральной ваты которое заполняет всю площадь воздуховода, также присутствие утепленного слоя в гибких воздуховодах предотвращает образованию конденсата при эксплуатации описанных выше условиях. Изоляционный слой также помогает снизить шумы проходящего потока воздуха по воздуховоду. Не утепленные или не изолированные гибкие гофры в большинстве случаев применяются для перемещения воздуха в зданиях со стабильным температурным режимом. Так же не изолированные воздуховоды широко применяются для вытяжки нежелательных примесей в воздухе (паров, жиров, токсичных веществ) при условии, что в них нет абразивных веществ способных повредить стенки гибкого воздуховода. 

Сфера применения гибких рукавов, воздуховодов для вентиляции. 

Гибкие воздуховоды применяются в промышленных и общественных помещениях, а также для любого пользователя который решил установить себе правильную вентиляцию у себя на кухне, ванной, санузле, бане. Самыми популярными местами где применяют гибкие воздуховоды это: туалет, санузел, кухня, сауна. В любом торговом центре, офисном помещении, в помещениях общественного питания (рестораны, бары, кафе) под красивой отделкой потолка зачастую прячутся гибкие воздуховоды выполняющие функцию вытяжки использованного воздуха и подачи свежего. Интернет магазин "Строй-март" продает гибкие воздуховоды в Киеве диаметром от 100мм до 500мм. Также мы сотрудничаем с курьерскими службами и легко можем отправить гибкий воздуховод в любую часть Украины. 

Основные функции гибких рукавов или воздуховодов. 

Воздуховод гибкий представляет собой плотную фольгированную или полиэстерную трубу диаметром от 102мм до 508мм. Диаметр подбирается из расчета воздушного потока в помещении. Исходя из того что это труба предназначенная для воздухообмена в зданиях то первая функция понятна - вентиляция. Вторая причина почему нужно применять гибкий воздуховод это устранение не желательных потерь тепла от обогревательных трубопроводов. Еще одна причина почему нужно применять гибкие воздуховоды это снижения шума проходящего воздуха. Исходя из выше сказанного позволяет нам понять почему же гибкие воздуховоды бывают 2-х видов:

 ● изолированные гибкие воздуховоды или как их еще называют утепленные. Производятся по принципу трех слойности, внутри метализированный полиэстер, за полиэстром идет теплоизоляционный слой из полиэфирного волокна или волокна минеральной ваты, и третий слой наружный - фольгированный ПВХ материал со стальной пружинной проволокой; 

 ● не изолированные или не утепленные воздуховоды производятся из ПВХ покрытого фольгой. Внутри находится стальная пружинная проволока которая предает воздуховоду вид "гармошки". 

Материал из ПВХ очень прочный и эластичный и дает преимущество гибким воздуховодам в гибкости, изворотливости и простоте в выполнении монтажных работ разной сложности. Еще есть один важный фактор почему нужно выбирать гибкий воздуховод это его цена, она значительно ниже чем цена на стальные воздуховоды. Не маловажными факторами преимущества есть то что гибкий воздуховод предназначен для соединения установок воздушных распределителей от стальных вентиляционных каналов в местах соединения к оборудованию, вывода наружу или во внутрь помещения, подвески к потолку. Так же они заменили потребность в сварке, значительно уменьшили потребность металла в системах вентиляции, а так же позволили сделать вытяжку самостоятельно у себя дома.