Фольгированный утеплитель для труб его виды и предназначение.

14 мая 2021

Фольгированный утеплитель для труб его виды и предназначение.

Фольгированный утеплитель представляет собой материал для тепловой изоляции труб разного предназначения. Фольгированный слой который присутствует в составе утеплителя для труб играет роль как отражатель тепла и предает изделию эстетический вид. Предназначается фольгированный утеплитель для труб и выполняет функции утеплителя, образования влаги на трубах, предание красивого виду трубопроводам.

Какие разновидности фольгированного утеплителя можно приобрести на рынке Украины.

Фольгированные каучуковые трубки.

Производятся из синтетически вспененного каучука разного диаметра и толщиной изоляционной стенки. По всей площади каучуковых трубок приклеенная по специальной технологии фольга. Фольга несет функцию как отражатель тепловых потоков, а также как защитное покрытие изоляции. Чаще всего такой вид утеплителя для труб применяют для изоляции трубопроводов подачи холодной воды, для изоляции фреоновых трасс в системах кондиционирования. Фольгированные каучуковые трубки отлично себя ведут при не высоких плюсовых и отрицательных температурах. Данный вид утеплителя для труб отличается долговечностью и большим сроком службы.

Фольгированный вспененный каучук в рулонах.

Производят из синтетического каучука в виде полотна часто шириной один метр и толщиной до пятидесяти миллиметров. С одной стороны материал облицован фольгой с другой на него может быть нанесен клей. Клей наносится для удобства при выполнении работ. Применяют данный вид утепления для изоляции трубопроводов большого диаметра больше 350мм, с невысокими плюсовыми температурами до +75°С и отрицательными температурами до – 50°С.

Фольгированные базальтовые цилиндры.

Производятся из базальтовой минеральной ваты плотностью 80-120кг.м3. Изготавливаются с широким спектром по толщине изоляции от 20 до 120мм, и диаметром от 15 до 350мм. Применяют фольгированные цилиндры для утепления труб отопления, труб подачи пара, дымоходов, газоходов, трубопроводов воздушного отопления. Теплоизоляционные цилиндры с фольгой можно применять при высоких плюсовых температурах. Отличительными преимуществами фольгированных базальтовых цилиндров есть то что они имеют низкий коэффициент теплопроводности, высокую паропроницаемость, и большую температуру применения до 600°С. Так де данный вид утеплителя для труб прост в выполнении монтажных работ и не требует специального оборудования и высокой квалификации рабочих.

Фольгированная минеральная вата для утепления труб.

Данный вид утеплителя так же применяется для утепления труб большого диаметра с выше 350мм. Представляет собой минеральную вату срощенной с алюминиевой фольгой. Минеральная вата может быть из штапельного стекловолокна или базальтового волокна. Данный вид утеплителя применяется в тех конструкциях утепления где температура не будет превышать 250°С. Материал по техническим характеристикам очень схож с минераловатными цилиндрами.

Фольгированный вспененный полиэтилен в рулонах.

В основе такого теплоизоляционного материала лежит вспененный полиэтилен газонаполненный, химически или физически сшитый. Такой вид утеплителя также производится с клеем (самоклеющийся) и без клея. Применяется для утепления труб диаметром от 150мм., и температурой теплоносителя не более 70°С.