Бытовые кондиционеры

17 апреля 2020

Бытовые кондиционеры.

На сегодняшний день тема кондиционеров стала не отложной частью каждого живущего человека на нашей планете. Связано это с тем что человек живущий на нашей планете всегда стремится к улучшению комфорта своих жизненных условий во всех направлениях. Не исключением есть условие по комфорту воздуха. И так кондиционер что это и откуда возникло разберем из самих азов. Кондиционер походит от английского слова (conditioner)оборудование которое предназначено для регулирования температуры воздуха в зданиях любого предназначениях, а также в автомобилях, вагонах поездов, салонов самолетов и т.д. Широкое предназначение кондиционеров это охлаждение воздуха в жаркое время года. С течением времени кондиционеры преуспели в развитии и могут не только охлаждать воздух а также нагревать его, очищать от крупных механических частиц, наполнять его влагой и т.д. Интересно что слово кондиционер произнеслось вслух еще 1815году француз Жан Шабаннес получил английский патент на метод «кондиционирование воздуха»а также регулирования температуры воздуха в жилищах и других зданиях.Глагол tocondition с английского переводится как что то улучшать до желаемого состояния, в данном случае речь идет о воздухе. Слово кондиционер анг. Conditionerсложено из двух английских слов air– воздух и condition- условие. Устройство для того что бы поддерживать заданную температуру в помещении.

  • Идея о кондиционировании воздуха произнесена была еще 1815 году, но на практике эта идея осуществилась лишь только в 1902 году когда инженер из США Уиллис Кэрриер собрал первую машину по охлаждению воздуха для типографии Бруклина в городе Нью – Йорке.Задача этой машины полагалась далеко не для охлаждения воздуха где работали рабочие, а для уменьшения влажности что очень влияла на качество печати.
  • Родоначальником сегодняшних сплит – систем является произведенный компаниейGeneralElectricв 1929 году первый комнатный кондиционер. В качестве хладагента в этом кондиционере применили аммиак пары которого вредны для здоровья человека и по этому компрессор и сам кондиционер были установлены на улице что очень напоминает сегодняшние сплит системы. Начиная с 1931 года, когда был синтезирован первый фреон который был неопасным для человека, инженерам удалось собрать все узлы и агрегаты кондиционера в одном корпусе и так мы получили первый оконный кондиционер.
  • Лидерство до конца 50-х начало 60-х в области вентиляции и кондиционировании принадлежало американским компаниям. Но в начале 60-х годов лидерство в этом направлении перешло к японцам и именно они определили современное лицо индустрии климата. В 1958 году японская компания Daikin разработала первый в мире кондиционер который имел предназначение не только охлаждать и подавать воздух в помещение - но и нагревать его так был разработан тепловой насос.
  • В 1961 году японская компанияToshibaв первые запустила производство серийно, кондиционера состоявшего из двух блоков что привело к очень большой популярности данного оборудования произошло это благодаря тому что более шумную деталь компрессор удалось вынести на улицу в помещении стало намного тише. Вторым плюсом стало еще то что внутренний блок кондиционера можно разместить в любом удобном месте помещения.
  • В настоящее время эта отрасль народного хозяйства может предложить рынку следующие бытовые сплит – системы: настенные, под потолочные, напольные, встраиваемые в подвесной потолок – кассетные и канальные.Это дало возможность равномерного распределения охлажденного воздуха по всему объему помещения.
  • В 1968 году инженерами бала разработана и начала серийно производится система с одним наружным блоком к которой можно подключать несколько внутренних блоков. Так появилась мульти сплит – система. Которая может на сегодняшний день состоять от двух до девяти внутренних блоков разных систем.
  • В 1981 году мир увидел новый вид компрессора – инверторного типа эту существенно изменила систему вентиляции воздуха в этом же году компания Toshibaпредложила первую сплит систему которая могла плавно регулировать свою мощность.В 1998 году инверторы занимают 95% японского рынка.
  • В 1982 году компании Daikin в результате доработки мульти сплит-системы удалось научится управлять отдельно каждым внутренним блоком эта система была зарегистрирована как VRV (Variable Refregerant Volume переменный объем хладагента), также именуемая другими производителями как система VRF (Variable Refregerant Flow переменный поток хладагента.
  • Наш интернет магазин предлагает нашим покупателям приобрести бытовые кондиционеры таких производителей как:
  • Бытовые кондиционеры Gree не инвертор серии Bora, Стандарт +, Lura, Fairy, Muse
  • Бытовые кондиционеры Gree инверторные серии Bora inverter, Bora inverter wifi, Change pro, Praktik pro, Smart, Muse inverter, Hansol, Amber, U-grown.
  • Бытовые кондиционеры Cooper and Hunter серии Eco start, Winner inverter, Alfa inverter r32, Veritas inverter r32, Hunterdaytona inverter r 32,Icy II iverter wi fi, Nordic inverter ng, Supreme r 32, Vip inverter, Monoblock, Mobile.
  • Бытовые кондиционеры Olmo серии Hi- tech, Innova, Innova inverter.
  • Бытовые насосы Tosot серии Partner gw-12h, Expert apigx 07ap, Smart Wi Fi, North inverter pro gk, Lyra winter inverter gf, Elion winter inverter.
  • Бытовые кондиционеры Hisense серии Smart ds inverter expert, Applepiesuperds inverter.

Мы работаем по всей Украине. Звоните заказывайте покупайте будем рады.